首页  部门介绍  新闻公告  国防教育  学生军训  征兵工作  双拥工作  在线视频  军事科技  下载中心 
联系我们

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院综合办公楼

电话:(0851)28643548

各类链接
国防部 中国军网
中国军视网 全国征兵网
央广军事 中国海军网
中国空军网 国际在线军事
中国载人航天工程网 军事--人民网
中华军事网 新浪军事
 
您的位置: 首页>国防教育>正文
继承拥军优属光荣传统,弘扬拥政爱民优良作风---遵义医学院隆重召开复转退伍军人新年慰问座谈会
2018-01-04 16:32   审核人:


值此新年之际,为贯彻落实双拥工作精神,感谢广大复转退伍军人对学校建设发展所做出的贡献,1月2日下午3点,在学校武装部会议室隆重召开了复转退伍军人新年慰问座谈会,学校党委刘建国副书记、蔡善君副校长、武装部李实明部长、两办副主任周莉、国防教育科科长崔建华、教务科科长张先杰及学校103名复转退伍军人、伤残军人和18名退伍在校大学生代表参加了座谈会。会议由李实明部长主持。会议在庄严雄壮的《中国人民解放军进行曲》中,拉开帷幕。

首先,刘建国副书记、蔡善君副校长代表学校,对大家响应国家号召,投身国防建设作贡献,顾全大局、立足本职岗位,扎实勤奋工作给予了充分的肯定,为学校建设发展做出的努力表示衷心的感谢。强调了做好双拥工作是我国国防建设的重要组成部分;是学校落实双拥工作精神、关心支持国防和部队建设、营造团结和谐氛围的重要体现;是学校武装部工作职责之所在。最后,校领导祝愿大家新年快乐,身体健康,阖家幸福!

会上武装部、校办、教务处负责人,退伍军人、学生代表进行了发言,言述了做好拥军优属、拥政爱民工作是学校的优良传统,是对复转退伍军人的尊重关心和感谢祝福。代表们结合自己的工作学习谈体会,感谢学校关心帮助,表示一定会继续发扬人民军队的光荣传统,紧密联系岗位实际,保持 “不怕苦、不怕难” 的作风,更加努力勤奋学习工作,为遵医更快更好的发展贡献力量。会后学校为复转退伍军人职工发放了慰问品,给退伍在校学生发放了慰问金。会议在热烈祥和的气氛中圆满结束!(撰稿:禹倩  摄影:彭高菊)

关闭窗口