您的位置: 首页>国防教育>正文
热爱国防 情系国防—我校成功举办“爱我国防”主题演讲比赛
2018-09-10 18:22   审核人:

为了激发大学生崇军尚武、参军报国的政治热情,9月10日,我校“爱我国防”主题演讲比赛隆重举行。校党委副书记田宗远、武装部部长李实明、学工部部长杨艳、宣传部部长罗扬、国防教育科科长崔建华、宣传科科长申琳军分区战备建设处参谋雷代成及2000余名学生参加了比赛。

首先,田书记为本次比赛致词,他指出强大的国防力量是国家安全的保障,国防的强盛,离不开军民强烈的国防意识、精神和热情,国防教育工作的好坏维系着国家安全与民族的兴衰,维系着民族凝聚力和向心力。希望同学们通过此次演讲能懂得自己肩上的重任,要热爱国防、情系国防,为祖国的繁荣、民族的富强奉献自己的力量。

本次比赛共25组参赛选手,他们有的是刚进校的新生,有的是大二、大三的学长学姐,有的是我校的研究生,还有的是退役复学的学生。他们以满腔的热情抒发了当代青年的爱国情怀和凌云之志;他们用朴实而富有激情的演讲歌颂人民军队的英勇豪迈和军队现代化建设的辉煌成就;他们用一个个感人的故事,诉说一段段参军入伍的回忆,感染了在场的每一位观众。

经过参赛选手的激烈角逐,最终评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖五名。

最后,获奖选手与出席本次大赛的领导及评委合影留恋。(撰稿:彭高菊;摄影:禹倩)