首页  部门介绍  新闻公告  国防教育  学生军训  征兵工作  双拥工作  在线视频  军事科技  下载中心 
联系我们

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院综合办公楼

电话:(0851)28643548

各类链接
国防部 中国军网
中国军视网 全国征兵网
央广军事 中国海军网
中国空军网 国际在线军事
中国载人航天工程网 军事--人民网
中华军事网 新浪军事
 
您的位置: 首页>学生军训>正文
学校举行2018级新生军训总结汇报大会
2018-09-14 18:19   审核人:

9月14日下午14:30,学校2018级新生军训总结汇报大会在新蒲校区中心体育场举行。学校党委副书记、校长刘建国,贵州省军区遵义军分区副司令员刘军,学校党委副书记田宗远,副校长王子正,副校长、第一附属医院院长余昌胤,遵义市政协副主席苟大明,九三学社贵州省第八届委员会副主任委员葛正龙出席大会,遵义军分区战备建设处相关负责人、学校相关职能部门负责人和各院系总支书记参加。学校武装部部长李实明主持会议。

汇报大会在激昂的军歌声中拉开序幕。

校长刘建国作军训总结讲话。他首先代表学校党委、行政向为军训付出艰辛劳动的各位教官,致以崇高的敬意和衷心的感谢,向积极参与刻苦训练的全体2018级同学表示亲切的问候和热烈的祝贺。他说,为期两周的军事训练在人生中是短暂的,但对同学们却有着特殊的意义。参加军事训练,是履行兵役义务的一种基本的形式,是促进大学生全面发展的重要手段,对学校人才培养战略起到了积极的推动作用。军训锻炼的是身体,历练的是意志,训练的是作风,熔铸的是理念,从教官的言行举止中,同学们学到了军人的奉献精神、团队精神,认识到了纪律的重要性,升华了自己的人生价值和思想品格。高度严格的队列训练和军事纪律训练,培养了你们的集体荣誉感,锻炼了你们的心理承受力和吃苦耐劳精神。一系列的军事训练科目,开拓了你们的认知视野,使你们更好地掌握了基本的军事知识和技能,增强了国防观念和国防安全意识。

刘建国校长指出,同学们在红色革命圣地遵义生活学习,更要珍惜今天幸福安稳的生活来之不易。经历了坚强的磨练和艰苦的考验,同学们圆满完成了军训任务,向学校交上了入学第一课的合格答卷。今后要继续把军人的精神和作风、军队的纪律和观念带到学习生活中,以严谨的作风为准绳,高标准规范自己的言行,传承“信念坚定,顾全大局,顽强拼搏,严谨治学,开拓创新”的遵医精神,为学校更好更快地发展贡献自己的力量。

在分列式表演中,各方队迈着矫健的步伐,朝气蓬勃、意气风发走过主席台,接受主席台领导的检阅。飒爽英姿秋点兵,激昂斗志威震天。他们昂扬的斗志、严整的军容、响亮的口号、矫健的步伐充分展示了这两周的军训成果。同时,他们还带来了军体拳和棍盾术表演,赢得了在场领导和师生的热烈掌声。

会上,学校党委副书记田宗远宣读《遵义医学院关于表彰2018级学生军训优秀连队、优秀学员和优秀教官的决定》。

主席台就坐领导为优秀连队、优秀学员和优秀教官颁奖。

最后,主席台领导与参训学生合影留念。至此,为期两周的军训工作顺利落幕,2018级新生用奋斗和汗水书写了自己青春征程上闪光的一页,为美好的大学生活奠定了良好的基础。(审核:罗扬,撰稿:张在磊,摄影:罗扬、翟聚红)

关闭窗口