首页  部门介绍  新闻公告  国防教育  学生军训  征兵工作  双拥工作  在线视频  军事科技  下载中心 
联系我们

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院综合办公楼

电话:(0851)28643548

各类链接
国防部 中国军网
中国军视网 全国征兵网
央广军事 中国海军网
中国空军网 国际在线军事
中国载人航天工程网 军事--人民网
中华军事网 新浪军事
 
您的位置: 首页>学生军训>正文
“八一”入学教育之国防教育——征兵宣传
2018-09-05 15:41   审核人:

为进一步增强我校大学生的入伍热情,9月4日晚上7:30,遵义市军分区动员处参谋刘凯来我校作《2018年大学生征兵宣传》的讲座。我校武装部相关负责老师和2000余名同学参加了此次讲座。

当兵是“喷子”到“实干”的华丽转变;是加快成长进程,打开视野的绿色通道;是践行“侠之大义”的可行性选择;是提升自己,拓展就业的发展路径。刘参谋结合自己17年的军旅生活,从“为什么当兵、当兵什么好、当什么兵好、何时当兵好、怎么当上兵”5个方面讲解了大学生参军入伍的重要意义、优惠政策和操作流程。强调执行兵役制度是每个适龄公民的法定义务,要求同学们从新时代国防建设、国防安全的角度出发,高度重视征兵工作,携笔从戎、矢志报国,作志在四方、奋斗无悔的好儿女。

此次宣传活动的开展,让我校学生深入了解了大学生入伍更深层的意义,让广大师生深切感受到军人魅力,极大的激发了学生投身军营,报效祖国的热情。

关闭窗口